Carrera Ironman

Hombre de Ogden gana el Campeonato Mundial Ironman 2021 en St. George

NBC Universal, Inc.

ST. GEORGE, UTAH- Brice Williams, de 45 años, de Ogden, ganó el título del Campeonato Mundial Ironman 2021 en el grupo de edad masculino de 45 a 49 años.

El triatlón fue presentado por Intermountain Healthcare y la Comisión de Deportes de Utah en St. George.

Con edades comprendidas entre los 18 y los 79 años, más de 2,800 atletas llegaron a la línea de salida en representación de más de 80 países, regiones y territorios para competir en este evento de renombre mundial.

El evento, que históricamente se lleva a cabo en Hawái, llegó a St. George, Utah para la edición de 2021 después de una espera de más de dos años debido a la COVID-19, y regresará a Kailua-Kona Hawái en octubre para la edición de 2022.

La carrera abarcó un nado de 3,86 km (2,4 millas) en el circuito de natación que se llevó a cabo en el embalse del parque estatal Sand Hollow en Hurricane, Utah. Seguido por el circuito de ciclismo FulGaz de 180,2 km (112 millas) que llevó a los atletas a través de impresionantes paisajes desérticos con 7,374 pies (2,248 metros) de desnivel y un ascenso inolvidable a través del Parque Estatal Snow Canyon en la marca de las 100 millas.

El recorrido de 42,2 km (26,2 millas) llevó a los atletas en dos vueltas a través de St. George con 431 metros (1,413 pies) de escalada antes de culminar en una experiencia inolvidable en la línea de meta en el corazón del centro de St. George.

Los ganadores profesionales generales del evento vieron a Daniela Ryf de Suiza ganar su quinto título de Campeonato Mundial Ironman, mientras que Kristian Blummenfelt de Noruega agregó su primer título a su Oro Olímpico, solo la segunda persona en reclamar esa hazaña.