Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Rechaza la silla de ruedas y cojea hasta la meta: campeona del heptatlón da una lección de oro

Telemundo

Tokio.- La campeona mundial de heptatlón, Katarina Johnson-Thompson, se lesionó al correr en la carrera de 200 metros del heptatlón y fue descalificada del evento, pero dejó una gran lección por la que fue ovacionada.

Ella rechazó a las personas que fueron a ayudarla, se levantó y cojeó hasta la línea de meta, pero no se le atribuyó un tiempo.

Ella se lesionó el músculo de la pantorrilla derecha al doblar la curva en la prueba de los 200 metros, el cuarto evento del heptatlón.

Esta neerlandesa quedó en el primer lugar a pesar de caerse a pocos metros de la meta. ¡No lo podrás creer!

Johnson-Thompson ganó el título del campeonato mundial en Doha, Qatar, en 2019. Estaba en el quinto lugar después de los 100 metros con vallas, el salto de altura y el lanzamiento de peso, pero ahora está fuera de la contienda.

Ella fue inmediatamente a recibir tratamiento médico. La atleta británica de 28 años tuvo una preparación interrumpida por lesión para los Juegos de Tokio.

Aproximadamente una hora después, el campeón mundial de decatlón Niklas Kaul de Alemania pareció lesionarse un tobillo durante la carrera de 400 metros, la quinta de 10 disciplinas, y no terminó.

04 de agosto de 2021, Japón, Tokio: Atletismo: Juegos Olímpicos, 400m decathlon, hombres, en el Estadio Olímpico. Niklas Kaul de Alemania está sentado herido en una silla de ruedas. Foto: Jan Woitas / dpa (Foto de Jan Woitas / picture alliance a través de Getty Images)